Gourmandise Aux Pêches.

Publié le par Evilysangel




Voici un petit dessert gourmand que mes zhoms se sont empressés de dévorer sitôt mis sur la table du dîner.

Je vous en livre les secrets tout de suite...

Ingrédients :

- 1 Pâte Sablée prête à dérouler.
- 1 Boîte d'Oreillons de Pêches.
- 5 Oeufs.
- 1 Briquette de Crème Fraîche Liquide.
- 100grs de Sucre en Poudre + un peu pour le dessus.
- 1 Sachet de Sucre Vanillé.


Préparation :

- Mettre les Oreillons de Pêches à égoutter sur une grille ( au moins 2h à l'avance ) et réserver le jus pour une autre recette.

- Mélangez au fouet les 5 Oeufs, la Crème Fraîche Liquide, le Sucre en Poudre et le Sucre Vanillé. L'appareil doit être lisse et fluide.

- Préchauffez le four Th. 7...

- Etaler la Pâte Sablée ( une pâte brisée sera aussi très bien...) dans le moule en calant bien la pâte aux bords du moule  puis piquer la sur le fond.

- Versez l'appareil sur le fond de Pâte et disposer délicatement les Oreillons de Pêches sur le pourtour et l'intérieur de la tarte.

- Saupoudrez légérement le dessus des Oreillons de Sucre.

- Enfournez 30min Th. 6.

- Saupoudrez de nouveau de Sucre, mais toute la tarte cette fois-ci, et mettre 4 à 5 min sous le grill du four pour faire "caraméliser" le dessus...

- Laissez refroidir et régalez vous!!!...

Pour déguster cette gourmandise, l'idéal est de la préparer le matin pour le soir, ainsi elle aura largement eu le temps de refroidir et de se rafraîchir pour une dégustation optimale...



Comme vous l'aurez peut-être deviné, la mienne était légèrement trop cuite sur le dessus et le sucre pas tout à fait fondu, mais pour ma décharge, mon grill ne fonctionnant pas je suis obligée de la laisser simplement un peu plus longuement dans le four pour tenter la "caramélisation" du dessus...hihi

Sachez simplement que cette préparation s'adapte parfaitement à tout style de tarte aux fruits puisque habituellement je la prépare avec des oreillons d'abricots...
Mais on peut aussi y mettre une boite de "Salade de Fruits" ou des "Cerises Bigarreaux" en bocal.
Il faut juste penser à bien faire "égoutter" les fruits au sirop que vous aurez choisi...

Vouâli, Vouâlou!!!...
Régalez vous les Lecteuses!...

@+ tard...



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Publié dans Cuisine & Mouâ

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Lystig 14/08/2011 10:19



et avec des vraies pêches ?????



Evilysangel 14/08/2011 13:10



Ah mais tu peux tout à fait la réaliser avec de vraies pêches cette recette!... Moi j'utilise des pêches (ou des abricots) au sirop parce qu'il y en a ainsi toute l'année... Mais avec de
vraies pêches c'est faisable aussi...



garelle 14/06/2009 20:13

Ca m'a l'air bien bon !!! Mais qu'est ce qu'on fait du jus des pêches, t'as une autre recette ?????

Evilysangel 15/06/2009 17:37


Alors, pour te répondre en direct, parfois je l'ajoute à ma préparation du gâteau au yaourt...
Sinon, j'ai aussi une recette de gâteau "standard" on va dire, dans lequel je peux aussi bien mettre rien du tout ou alors mélanger du chocolat à la moitié de la pâte et en faire un "marbré" ou
bien ajouter des petits morceaux de pommes ou bien ce fameux jus de pêche au sirop... Vouali voualou, tu sais tout... J'essaierai de le mettre en ligne un de ces jours...


Valérie & ses loupiots 14/06/2009 10:18

Hum ! ça donne envie d'en manger et ça sent bon l'été avec les pêches. Bisous

Evilysangel 14/06/2009 11:43


Tient!...C'est une idée ça!...Va falloir que je pense à le faire avec des pêches fraîches plutôt qu'en boite!... Merci Miss!...


Phanie B. 13/06/2009 15:54

Alors cette tarte me repelle l'une de celles que ma mère fait et... j'adore !!!! Je pense que j'aurais adoré la tienne à condition de lutter contre tes z'hommes ! ;o)

Evilysangel 13/06/2009 16:28


T'inquiètes va : même s'ils sont très très gourmands, ils sont quand même bien partageurs aussi...


vero:0059: 12/06/2009 15:49

miam...... je suppose qu'y en a plus????mdrbisous

Evilysangel 12/06/2009 18:40


Tu parles!...Avec mes deux gourmands sur pattes elle a pas fait un pli ma tarte!!!