Cakes Top Choupi Aux Amandes!...

Publié le par Evilysangel




Ben quoi?...J'ai quand même le droit de donner le nom que je veux à mes recettes, non?...Et pis "Cake Aux Amandes" c'est trop banal!...Faut bien attirer le lectorat des cuisinières, hein!...

Bon allez, trêve de bavardages, je t'explique comment tu dois t'y prendre!!!...

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

 * 150grs de Beurre.
 * 150grs de Sucre Semoule.
 * 1 Sachet de Sucre Vanillé.
 * 4 Oeufs.
 * 150grs de Farine.
 * 50grs de Fécule de Pomme de Terre.
 * 2 c-à-café rases de Levure Chimique.
 * 150grs d'Amandes en Poudre.
 *1 Grosse Poignée d'Amandes Mondées ( sans la peau marron donc ) pour la déco...

Préparation ( environ 35mn ) :

 1°) - Travaillez le Beurre ramolli en mousse ( jusqu'à ce qu'il devienne comme une mousse ) avec une cuillère en bois.

 2°) -Ajoutez petit à petit le Sucre Semoule, le Sucre Vanillé et les Jaunes d'Oeufs un par un afin d'obtenir une masse blanchâtre.

 3°) - Incorporez par petites touches le mélange tamisé Farine/Fécule de P.de.Terre/Levure Chimique et les Amandes en Poudre.

 4°) - Allumez le four Th°6.

 5°) - Battez les Blancs d'Oeufs en neige très ferme et mélangez-les délicatement à la pâte : soulevez la pâte avec la cuillère en bois...

 6°) - Beurrez et farinez ( c-à-d chemisez ) deux moules à cake en aluminium d'1L chacun.

 7°) - Répartissez équitablement la pâte dans les deux moules. Lissez bien la surface avec une spatule mouillée ( en métal si possible ) et disposez-y les Amandes Mondées en les enfonçant légèrement, selon votre humeur : petits dessins, figures géométriques, etc...

 8°) - Enfourner pour 55 minutes environ...

 9°) - Démoulez et laissez refroidir sur une grille...

A déguster accompagné d'une crème anglaise ou à tremper dans le bol de chocolat chaud du goûter : au choix!...

@+ tard...
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cuisine & Mouâ

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 16/11/2009 21:11



Trop choupi ton cake aux amandes ^^
Miam, miam...



vero 05/11/2009 09:31


pour moi c'est l'heure des gateaux...youpi...j'prends note de ta recette...elle m'a l'air bien bonne!!!! hihi bisous et bonne journée


Evilysangel 05/11/2009 15:02


Et le fût, bonne!...les deux cakes ont été dévorés dans la journée sur deux repas!...


Stéphaline 02/11/2009 19:05


coucou miss !!
me voici de retour après 4 longues journées d'absences blogodienne .. et oui, les vacances, c'est aussi ca !!!!
bon, ben ton p'tit article me donne faim .. ca tombe bien, il est 19h ... c'est p'etre bien l'heure de faire un ti tour derrière mes fourneaux !!!
A tAAAAABLE !!!!!!


Alex 01/11/2009 14:26


Je préfère de loin qu'on m'invite à manger ces délicieux desserts plutôt que les préparer moi même :D
Bises


Babeth 31/10/2009 01:23


Certes, mais je préfère le salé au sucré et je suis pas tellement fan de gâteaux en général. Alors un gros gâteau comme ça pour moi toute seule, ce serait dommage. C'est pour ça, il vaut mieux
garder ça pour un jour où je voudrais épater quelqu'un. Surtout qu'en plus, j'aime pas tellement cuisiner pour moi toute seule en fait.